中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>基层动态

富发村:乡村振兴、疫情防控两不误,健康富裕一手抓

发布人: 来 源: 时 间:2021-08-22 收藏

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,新艾里蒙古族乡富发村严格贯彻落实上级各项决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,积极探索有效防控措施,做好疫情防控的同时,有力有序地推进各项工作全面开展,确保防疫生产两不误、两必胜。
  富发村深刻认识疫情的严重危害性,不断强化责任担当,严格实施疫情防控网格化管理措施,全面做好重点人员排查、监测、管控、防疫知识普及、疫苗接种等各项措施,织密筑牢疫情防控坚固防线。
  富发村坚持“一手牵两头”,一头坚决抓好疫情防控,一头统筹抓好乡村振兴。在做好疫情防控工作前提下,富发村把村部阵地建设作为农村基层组织建设的重要切入点,扎实推进村部建设全面提升改造,实现新村部“服务功能最大化,办公功能最小化”和“一室多能”、“一室多用”,使村部功能布局更加合理,群众办事更加方便。
  富发村始终把人居环境整治作为乡村振兴战略的首要任务,以垃圾清理、“厕所革命”、村屯绿化、村容村貌提升为主攻方向,扎实开展农村人居环境整治行动,不断夯实农村基础设施,完善公共服务,全面提升乡村风貌,努力构建生态宜居的美丽乡村,助力乡村振兴。为了解决多年排水不畅问题,新修排水沟1000多延长米,彻底解决了困扰全村多年的排水问题。
  如今的富发村党建强、产业兴、农民富、环境美,群众的幸福感、获得感满满。(董辉)