中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市农村工作领导小组召开2020年第2次会议

发布人: 来 源: 时 间:2020-11-20 收藏

  1117日,市委书记马维民主持召开市农村工作领导小组2020年第2次会议,传达《全国农村人居环境整治三年行动方案》验收工作暨村庄清洁行动冬季战役视频推进会议精神和《全省农村人居环境整治三年行动方案》验收工作视频推进会议精神。讨论通过《大安市农村环境卫生整治标准》和《全市集中力量补齐全面小康“三农”领域短板提高粮食安全保障能力加快率先实现农业现代化的实施意见》。 

  就贯彻落实全国、全省人居环境整治工作会议精神,进一步抓好全市农业农村重点工作,马维民强调:一要高度重视,必须深入领会,坚决贯彻党中央、国务院和习近平总书记在吉林省考察时发表重要讲话重要指示精神,省委十一届七次全会作出的决策部署,补齐全面小康“三农”领域短板,提高粮食安全保障能力,加快率先实现农业现代化。二要强化落实,要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示精神,各相关部门要进一步提高政治站位,结合《大安市委关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板提高粮食安全保障能力加快率先实现农业现代化的实施意见》,研究制定具体的实施方案,明确目标任务,落实工作责任,抢抓机遇,转变作风,切实把各项主要工作任务落到实处。三要形成合力,各相关部门一定要立足职能,各司其职,相互支持,切实强化政策支持和服务保障,着力补齐我市“三农”领域短板,着力提高粮食综合生产能力,着力推进现代农业“三大体系”建设,着力实施好吉林农业现代化建设“十大工程”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为新时代大安全面振兴全方位振兴,打牢坚实的“三农”基础。四要严格标准,要按照全国、全省会议要求,严格执行《大安市农村环境卫生整治标准》,由农业农村局牵头,住建、环保、水利等事涉部门要共同参与,各乡镇和各部门要严格按照标准执行,相互配合、查缺补漏,对于出现问题的部门和乡镇,将坚决追究相关人员责任。 

  市农村工作领导小组成员及成员单位负责同志参加会议。(宋勇)