中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市政府召开第五次市长办公会议

发布人: 来 源: 时 间:2022-11-21 收藏

  11月18日,市委副书记、市长王天昊主持召开2022年第五次市长办公会议,研究部署市政府重点工作。副市长白振宇、韩雷、王敬东、张苏珺、齐相蛘、郭赢、杨昊谕,经开区党工委书记、管委会主任孟祥炜出席会议,相关部门负责人参加会议。
  会上,各副市长分别汇报了分管领域2022年重点工作进展情况和2023年重点工作谋划情况。在听取汇报后,王天昊对各项重点工作进行安排部署。
  王天昊强调,要切实把学习贯彻党的二十大精神与做好当前各项重点工作、谋划好明年重点任务紧密结合起来,明确方向、凝心聚力、真抓实干,确保党的二十大精神在我市落地落实。
  王天昊要求,要做大做强优势产业,大力发展黄菇娘、西甜瓜、“苇—稻—蟹”综合种养等特色产业,不断提升产业链整体发展水平,切实形成优势品牌,打造多点支撑、多业并举、多元发展新格局。要全力推动乡村振兴,围绕高速、国道232、省道210等重点路线和盐碱地整治、乡村旅游等特色产业,打造一批宜居宜业宜游的典型示范村,形成示范引领带动作用。要加快水利设施建设,着力打造水体连通、多源互补、丰枯调剂的“大水网”系统。要推进生态围墙建设,进一步做好规划设计,明确建设标准,必保高质量完成建设任务,提升农村人居环境质量。要坚持“项目为王”原则,以化工园区为平台,以推动产业集群发展为重点,围绕氢能、新材料、农产品加工等领域,不断完善上下游产业链条,为经济社会高质量发展打造新的增长极。要大力开展招商引资,把招商引资工作提上重要日程,利用冬闲时间主动走出去、精准请进来。要整合好各部门招商信息,寻找与我市资源禀赋、发展路径的契合点,主动入企开展对接服务,推动招商引资工作实现新突破。要有序推进城市更新,进一步优化城市空间布局,完善城市功能配套,提高城市管理水平,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要接续推动盐碱地整治,不断提升盐碱地治理工程质量和治理成效,实现耕地增加、粮食增产、农民增收、生态增效的“多赢”局面。要进一步提升道路交通水平,打通村屯“断头路”,加大道路养护力度,确保交通安全、畅通。要确保工作落到实处,按照“五化”工作要求,制定清晰明确的“时间表”“任务书”“路线图”,细化目标任务、压实工作责任,明确专人紧盯推动,确保今年各项任务圆满完成、明年各项工作顺利开展。(董辉)