中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>专题报道

市商务局:做好粮食收储 保农户收益

发布人: 来 源: 时 间:2020-11-17 收藏

  今年以来,市商务局协调各粮食收储企业积极采取各项措施,为农户做好服务,保证农户收益和粮食安全。 

  一大早,中粮贸易大安库外就排起了长队,不少种植户、粮贩拉着一车车粮食,等待登记后扦取样品。 

  受风灾影响,我市玉米倒伏严重,为此,各粮库纷纷采取相应措施,早开库、延长收购时间,做到收得尽、烘得快,有效保证农户收益。 

  近年来,市商务局积极为企业提供粮食产后服务中心建设项目,改善粮食收储企业仓储设施、检验设备老化不足状况,减少粮食损耗,提升粮食市场信息化水平。同时,大力宣传服务中心代清理、代烘干、代储存、代加工、代销售等粮食“五代”服务功能,解决农户“储粮难、卖粮难”问题,实现农户和企业互利双赢,为我市粮食安全打下坚实基础。(袁野)