中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>专题报道

龙沼镇:白鹅养殖促增收

发布人: 来 源: 时 间:2020-11-18 收藏

  近年来,龙沼镇八方村不断探索产业结构调整,大力发展白鹅养殖,增加村民收入的同时也为当地养殖产业快速发展打下良好基础。 

  在龙沼种鹅场,工作人员正在将分散的白鹅赶到一起,集中喂食。据相关负责人介绍,每年3月中下旬,场里开始进行孵化作业,鹅雏平均年出栏量可达60多万只。目前场里还剩下3000多只基础种鹅,明年继续繁殖。 

  鹅雏的销路除了本地养殖户,还有不少外地养殖场与他们签订收购订单,龙沼种鹅场为本地养殖户提供技术指导、饲料等,帮助他们发展养鹅产业,增收致富。 

  现在,龙沼白鹅已经有了一定的品牌影响力。龙沼镇将继续把养鹅产业做大做强,全力做好服务和保障,进一步提升产品附加值,为当地经济快速发展增添新动力。(袁野)