中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置:首页>>公众参与>>市长信箱 收藏

倡导植物性饮食能有效预防疫情

来信标题:

倡导植物性饮食能有效预防疫情

来信时间:

2021-01-03 17:59

来 信 人:

陈思瑜

 来信内容:


尊敬的大安市领导:
您好!
   阅读资料时,发现动物性饮食会导致各种疫情爆发。冬季是各种传染病高发季节,同时也是摄入动物性食物最多的季节,宣传以植物性食物为主的饮食能有效降低疫情危害,以下是收集资料:
    一:被誉为“营养学的爱因斯坦”的坎贝尔博士最近指出:全植物性饮食能最大程度的降低新冠病毒的危害。(视频地址 https://video.weibo.com showfid=1042163:4584452827840517)
 二:徐嘉博士研究:
  真正引发新冠死亡因素的是基础炎症和感染炎症,其中动物性食物,高脂肪的食物,是导致基础病最大的问题。
  换句话说,饮食结构接近于素食的话,肠道会产生更多益生菌,这样即使被病毒感染,最后发病感染新冠病毒的概率会低80%。
三:梅默特•奥兹医生,哈佛大学毕业的心胸外科医师哥伦比亚大学教授建议:“要用你吃的食物来帮助你健康,新冠肺炎会引起很多炎症,所以最好采取富含抗氧化剂的健康纯素饮食。”
  四:  IDTechEx研究指出:工业化肉类生产的一个主要问题是工厂化动物养殖在疾病爆发和传播中所扮演的角色。由美国乔治华盛顿大学领导的研究团队,证明超级细菌可以通过养殖场出产的鸡肉转移到人类。养殖场大量使用抗生素与人类疾病有直接关系。(我国一半以上抗生素用在养殖业)
  五:《英国医学杂志》 肥胖与糖尿病、心脏病和癌症等疾病有关,现在被认为是新冠肺炎的关键危险因素。为了降低肥胖率,作者建议多吃水果、蔬菜、豆类、全谷物和少吃红肉和加工食品,以帮助减少病毒的影响。
六:国际人道协会的白皮书警告说,集约化的畜牧业是未来类似新冠病毒等流行病毒的温床。
七:各种传染病都与食用动物有关
爱滋病毒/爱滋病—从黑猩猩传染人。

库贾氏病(狂牛症)—从牛传染人。

H5N1禽流感—从鸡、鹅传染人。

SARS(严重急性呼吸道症候群)—从麝香猫传染人。

H1N1猪流感—从猪传染人。

伊波拉—从蝙蝠传染人。

新冠肺炎—从蝙蝠传染给穿山甲再传染人。
   ……
   人类的传染病逾65%源自人类食用动物,新西兰卫生部倡导全民食素,加拿大政府将牛奶驱除膳食指南,最大的营养师组织美国营养师协会指出:只要搭配合适,纯植物饮食适合所有年龄和生理阶段的人群。真诚地希望政府能加大宣传传染病与动物性饮食的关系,从源头上杜绝各种疫情的发生。谢谢您。

 

回复部门:

大安市卫生健康局

回复时间:

2021-01-06 16:01

 回复内容:

一是人体每天都需要补充大量的优质蛋白质和必需的氨基酸,而素食中除豆类含有较丰富的蛋白质外,其他食物中的蛋白质含量都较少,因此营养价值也较低,可能难以满足肌体对营养的吸收利用。二是正如您所说,在日常饮食中将素食和荤食搭配食用,才能保证身体吸收到充足的优质蛋白质、必需的氨基酸、各种维生素、无机盐及膳食纤维。大安市卫生健康局在健康促进工作中,也坚持提倡以素食为主,荤食为辅,宣传食用养殖过检动植物的健康常识,形成有利于健康的生活方式。这样既保证了对荤食中优质蛋白的吸收,又防止进食过多荤食而引起疾病。三是从疫情防控工作来看,大安市卫生健康局坚持对冷链肉类食品、冷链肉类食品保存环境以及从业人员进行定期核酸采样,均未出现过阳性结果。感谢来信人提出宝贵建议。