中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>软环境之窗

大安市住建局着力开展服务优化经济发展软环境

发布人: 来 源: 时 间:2021-04-21 收藏

  今年来,大安市住建局以提升服务水平、优化服务品质为着力点,扎实开展服务活动,继续优化经济发展软环境。 

  一是深化高效服务。开展“为企业和群众真情服务活动”,选多条效能文化格言警句制成展牌在办公楼张贴,并借助政府网站、专栏、简报等进行宣传,营造“真情服务、主动领责”的机关效能文化。对行政审批事项、环节进行简减压缩,明确前置条件,编印《市住房和城乡建设局法律法规和办证服务政策知识汇编》小册子,分发给各办事企业和群众,方便企业和群众办事。成立住建局行政审批服务工作小组,理顺工作职责,提高审批效率。 

  二是深化主动服务。启动服务企业便民工程,组建便民服务专班,变“被动服务”为“主动服务”,变“企业群众跑”为“专班干部跑”,今年先后为多家房产开发企业提供办理“建筑安全监督手续”上门服务。倡导“贴心式服务”,处处为企业着想,方便了企业参训。