中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚战

新艾里乡:摘帽不摘帮扶 群众得到实惠

发布人: 来 源: 时 间:2021-01-13 收藏

  新艾里蒙古族乡按照扶贫工作“四个不摘”总体要求,强化乡镇领导、驻村工作队及村“两委”干部以入户走访的方式,与村民共同算“收入账”,谋划今年发展。
  在民兴村脱贫户王明利家,第一书记张明正与其共同谋划今年产业发展。王明利表示,多亏了工作队,自家产的小米全部卖出。
  不仅是王明利家,村上种葱、种蒜还有种果树的,第一书记都努力帮他们找买家,拓宽销售渠道,一方面推广本村的农副产品,另一方面也实现了增收。
  新艾里蒙古族乡在强化驻村工作队上下功夫,鼓励并引导他们主动为贫困群众解难忧,真正做到了摘帽不摘帮扶,让群众得到了实惠。(袁野)