中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>政务公开>>安全生产>>应急演练

市公安局开展防汛应急救援演练

发布人: 来 源: 时 间:2020-07-22 收藏

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神和省、白城市对防汛工作的部署要求,进一步提高抢险救援应急能力,确保一旦发生险情能快速集结、迅速反应、有序救援。718日,市公安局在月亮泡镇开展了防汛应急救援演练。市政府副市长、公安局长韩雷参加演练 

  演练模拟因强降雨引发洪灾,在月亮泡镇某地有部分群众被洪水围困,需要紧急救援。局指挥中心在接到警情后,立即启动防汛抗灾预案,组织抢险救援突击队及相关部门民警迅速集结,携带相关救援装备赶赴现场救援。救援现场演示了出动无人机现场侦察、抢险救援突击队驾驶巡逻艇快速救助、疏散和妥善安置受困群众、车辆疏导管控、治安排查巡护、协助医务人员开展医疗救治受伤群众、后勤防汛应急物资、救援设备充分保障等科目。 

  此次防汛应急救援演练共计100余人参加,出动警车10余辆,冲锋舟2艘,无人机2架。通过此次实战演练,有效提升了公安机关防汛抗灾应急救援能力,为切实保护人民群众生命财产安全奠定扎实的实战基础。陈奕达)